FC2ブログ
 --. --. -- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ スポンサー広告 | ]
 2005. 08. 30 薄荷牛奶果凍
夏天還是冰涼一點好
做了個薄荷牛奶果凍

mintmilk.jpg


相拍得不好...因為我的DC死掉了!
還未有新DC前,也只好用手機的照相功能吧!
材料:
薄荷果凍
薄荷酒 30g
熱水 50g
水 70g
砂糖 40g
檸檬汁 1tsb

魚膠粉 1tbs
水 50g

牛奶果凍
牛奶 170g
煉奶 30g
雲呢拿油 少少

魚膠粉 1tbs
水 50g

做法:
薄荷果凍

1. 魚膠粉 + 水座熱水至汁溶解,備用。
2. 砂糖加入熱水拌勻至溶解
3. 薄荷酒 + 檸檬汁 + 水拌勻
4. 加入 (2),拌勻;再加入(1)
5. 倒入容器後,放入雪櫃至凝固

牛奶果凍

1. 魚膠粉 + 水座熱水至汁溶解,備用。
2. 牛奶 + 煉奶 + 雲呢拿油,拌勻
3. 加入 (1),拌勻
4. 從雪櫃取出容器,倒在已凝固的薄荷果凍上,再放入雪櫃至凝固
スポンサーサイト
[ 甜絲~絲 | * 5 ]
健康甜品之選 | | 小雞
commentz

your food and blog is really great~!! I like the mint and milk jello very much~!!

come to my blog to visit if u hv time~!! ^^
2005. 09. 01 01:39   from mastercat URL

您的果凍,怎樣才能做到這麼的?而且,顏色很透透呀...
請問這個果凍是怎樣做的?
2005. 09. 02 16:22   from 雞翼尖 URL

thanks mastercat! I love your site too! >@<"

雞翼尖:
食譜已經post了!
果凍是色的,因為我用的薄荷酒是色的 ^^
2005. 09. 04 02:12   from starryear URL

謝謝您喔~
麻煩了您把食譜post上來,不好意思...
想問多樣的,希望,您不要介意,薄荷果凍吃下去的感覺如何,是有一陣涼陣陣的薄荷味道的嗎?還是,只是有薄荷酒的味道?

thanks!
2005. 09. 05 23:27   from 雞翼尖 URL

是一陣涼陣陣的薄荷味道,我吃不出酒味 ^^
2005. 09. 06 01:36   from starryear URL
add your words *







| |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。